
Nosso organismo está sempre em sincronia com a natureza e portanto também, inicia o movimento para mais um ciclo de renovação.
Primavera é a estação que devemos nos conectar com a natureza para desfrutar de boa saúde e disposição.
Sendo a estação das flores onde os dias ficam mais quentes e frescos, a opção por uma alimentação com muitas frutas, legumes e folhas, além de cereais integrais e líquidos para manter uma boa hidratação é o ideal.
É indicada então uma alimentação leve, uma vez que o organismo necessita de menos calorias para manter o corpo com a temperatura equilibrada.
Os alimentos típicos desta época do ano são os mais coloridos, como vermelho, laranja, roxo e verde.
O ideal mesmo é manter sempre um padrão alimentar. Por isso, a importância de uma reeducação alimentar que nada mais é um estilo alimentar com qualidade e quantidade equilibrada.
Coloque esses alimentos em seu cardápio e sua alimentação ficará mais nutritiva e variada!
Frutas: Abacaxi pérola, acerola, banana-nanica e prata, caju, jabuticaba, kiwi, laranja lima, pera, maçã fugi e gala, mamão formosa, mamão havaí, manga, maracujá, melão, morango, nêspera, pêssego e tangerina.
Legumes: Abóbora, abóbora japonesa, abobrinha brasileira, alcachofra, batata-doce, beterraba, cará, ervilha torta e comum, fava, inhame e pimentão amarelo.
Verduras: Almeirão, aspargos, brócolis, chicória, couve, couve-flor, endívias, erva-doce, escarola, espinafre, mostarda, nabo e rabanete.
DICAS: Evite os alimentos com muito açúcar, gorduras saturadas e altos níveis de sódio.